Die Olivenöl-Mühle O-Med ist spätestens seit der Veröffentlichung des Olivenöltests der Stiftung Warentest in 2016 nicht nur in Deutschland bekannt. Bereits vorher ist O-Med bei Wettbewerben wie dem Feinschmecker als Sieger-Olivenöl in Erscheinung treten und konnte Fachpublikum von der Qualität und dem außergewöhnlichen Geschmack überzeugen.

Venchipa O-Med ist eine kleine, Familiengeführte Olivenöl Mühle aus dem spanischen Andalusien – dem Epi-Zentrum der Olivenbaum Kultivierung und einer der Regionen, die Spanien zum größten Olivenöl produzierendem Land verhilft. Fakt ist, bereits vor den Namenhaften Auszeichnungen konnte der Hersteller O-Med insbesondere mit seinem O-Med Picual Olivenöl viele Genießer für sich gewinnen, sodass sein Aufstieg in eins der gefragtesten und besten Olivenöle nur eine Frage der Zeit war. Paula und Juande führen das Unternehmen und vertreten es bei zahlreichen Messen und Veranstaltungen weltweit. Ein Stückchen Granada kann man sich ganz persönlich bei Salat und Brot durch Arbequina oder Picual O-Med Olivenöl nachhause holen.

Der Generationsbetrieb stellt aber nicht nur Olivenöl selber her, auch Essige, Salze sind mittlerweile festes Bestandteil der Produkt-Palette, wenngleich das O-Med Picual 500ml den größten Anteil an der Bekanntheit von O-Med beigetragen haben dürfte.